FC2ブログ
何をやっても3日坊主。何かひとつ・・・・・・
2016年08月11日 (木) | 編集 |
写真を撮り損ねましたが
会社の方からゴーヤをいただきました
自宅にできているそうで、それは立派なゴーヤです
冗談交じりに「種までたべてね~」っていうから
「食べ方知らな~い!!」っていったら
COOKPADのレシピを印刷してきてくれました

種はそうだな~
おいしいのか、おいしくないのかイマイチだったけど
教えてもらったピカタがとってもおいしかったです

家族があまりゴーヤのことを好きではないので
毎年自分だけでゴーヤチャンプルを食べていて
レシピの幅を広げようとも思わなかった~

でもピカタを作ったら味もマイルドになって
とってもおいしくて
娘も食べたよ~
そしていつもなら一人で2分の1本
食べられればいい方だけど
べろりと1本食べちゃった!!

御礼を述べないと・・・・
彼女と今日会うかな~(#^.^#)







Thanks for giving some bitter melons and some recipes .

I cooked its dishes yesterday .

My recipe increased .



August 11 , 2016 ( Thu )

















にほんブログ村 英語ブログ 初心者英語へ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
おはようございます(*^~^*)
ゴーヤって栄養あるけど苦いって聞きます。
私は一度だけお店でゴーヤチャンプルを
食べた事があります。
少し苦いけど美味しいなって感じました(*^▽^*)

クックパッドには、ほんとたくさんのレシピがありますね。
私も良く見ています(笑)

昨日コンビーフを頂きましたが、
まだ料理に使ったことがないので、
クックパッドで見てサラダを作ることにしました(笑)
2016/08/11(Thu) 09:18 | URL  | 小手鞠 #v8cWyzVY[ 編集]
ツインズママさん、こんにちは!
ゴーヤって、bitter melonって言うのですね。お勉強になりました。私も、長年英語の勉強をやってますが、遅々として進みません。
ゴーヤもちょっと苦手。でも栄養満点なんですよね。
2016/08/11(Thu) 15:43 | URL  | こりこ #-[ 編集]
小手鞠さん
こんばんは~
そうそう、苦みがおいしいですよね(#^.^#)
うちの主人は苦みが苦手みたいで、苦みを消す方法で作ってみたりはしたんですが、だめでした。そこまで頑張ることもないかと自分だけでいただいてます。
でもね~粉チーズを入れた卵でピカタをしたら、すごいおいしかったです。試してみてください。クックパッドに作り方のってるはずです(^◇^)
便利ですよね、クックパッド!!
2016/08/11(Thu) 18:42 | URL  | ツインズママ #-[ 編集]
こりこさん
こんばんは
ビターメロン、私も知りませんでした。bitter gourd (うり)ともいうようですね。
ゴーヤのピカタはおいしかったです。ピカタにすると、柔らかくなるので不思議ですね。
苦みもなくなった気がしました。

私は英語を勉強し始めてから2年がたちましたが、覚えては忘れるの繰り返し・・・・楽しみで始めた英語ですが、それでもいい加減に進歩を先生に見せたいんですが、見せるものがなくて困ってます(;^ω^)
2016/08/11(Thu) 19:46 | URL  | ツインズママ #-[ 編集]
こんばんは。私もゴーヤ大好きです。
でも、ピカタは知りませんでした。
昨日2本ゴーヤを頂いたので、クックパッド検索して作ってみます!
2016/08/11(Thu) 20:45 | URL  | スマイルバナナ #E1cHzhUM[ 編集]
スマイルバナナさん
おはようございます
ゴーヤおいしいですよね(#^.^#)
ピカタは友達に教えてもらったんですが、わたも種も一緒に食べちゃうんですって。私は今回種は別に食べたいなと思って、とっちゃったので、次回は丸ごと全部食べてみたいなと思ってます。種もやわらかくなるよって言ってましたが、試してないので、どうかな~
2016/08/12(Fri) 05:07 | URL  | ツインズママ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック